sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Levain! Com Taioba!

Hoje começamos um teste: Levain ( Fermento natural ) com TAIOBA!

1ª Etapa:


       
20g Taioba                                   50g de Açucar


 Misturar em um pote de vidro , colocar a tampa mas nao fechar !


 Deixar descansar  por 5 a 6 dias em lugar ( armário por exemplo ) com temperatura amena e em ausência de correntes de ar.



2 Dias após


3 Dias após


5 Dias após


Ao término do período adicionamos 50ml de água misturamos bem para soltar o máximo do fermento nessa água.





Coe a mistura

Separe o liquido coado
2ª Etapa: Misture o liquido coado com 100gramas de farinha e uma pitada de sal formando uma massa de consistência média e deixe descansar numa vasilha coberta com pano úmido por 12 horas em local semelhante ao descrito na 1ª Etapa.






quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Degustação de Bolinho de Taioba!

Hoje fizemos uma Degustação na Faculdade ,  Oferecemos Bolinho de Taioba e aproveitamos para divulgar a Taioba para quem não conhecia!

Adoramos a experiencia e Obrigado pela participação de Todos!

 
 



sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Caviar Molecular de Taioba!

Andrew Serrano ( Caviar de Taioba ) & Chef Eudes Assis ( Folha de Taioba )


Caviar Molecular de Taioba ( Restaurante Seu Sebastião)