quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Suflê de taioba

Ingredientes:

1 copo e meio de leite
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pires de queijoparmesão ralado
1 pires de mussarela picada
1 pires de taiobapicada fininha
3 ovos

Modo de Preparo:

Picar a taioba, aferventá-la, para tirar o amargor e o leite e, em seguida, pôr na água fria para dar um "choque".
Picar novamente com faca, sobre uma táboa, para ficar mais homogênea, Reservar.
Numa outra panela, pôr uma colher de margarina, a farinha de trigo e o leite, fazendo um creme.
Reservar.
Separar as claras das gemas e, em outra panela, bater as claras, que não podem ficar secas, mas úmidas. O segredo é não bater demais. Reservar.
Passar as gemas numa peneira para retirar a película, adicioná-las ao creme, novamente no fogo, e misturar bem.
Juntar o queijo parmesão ralado, a taioba.
Desligar o fogo e deixar descansar.
Jogar a massa sobre as claras, misturando delicadamente e arescentar a mussarela.
Mexer bem e pôr o sal.
Untar, com manteiga, um refratório e despejar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido (180 graus), durante 30 minutos.
Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário