sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Levain! Com Taioba!

Hoje começamos um teste: Levain ( Fermento natural ) com TAIOBA!

1ª Etapa:


       
20g Taioba                                   50g de Açucar


 Misturar em um pote de vidro , colocar a tampa mas nao fechar !


 Deixar descansar  por 5 a 6 dias em lugar ( armário por exemplo ) com temperatura amena e em ausência de correntes de ar.



2 Dias após


3 Dias após


5 Dias após


Ao término do período adicionamos 50ml de água misturamos bem para soltar o máximo do fermento nessa água.





Coe a mistura

Separe o liquido coado
2ª Etapa: Misture o liquido coado com 100gramas de farinha e uma pitada de sal formando uma massa de consistência média e deixe descansar numa vasilha coberta com pano úmido por 12 horas em local semelhante ao descrito na 1ª Etapa.






Um comentário:

  1. ... a receita do fermento parece inacabada. Poderia explicar os próximos passos, como se usa, dosagem, características e vantagens sobre outros fermendos? Obrigado, Erney Feltrin (Cozinha Ousada).

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