Hoje começamos um teste: Levain ( Fermento natural ) com TAIOBA!
1ª Etapa:
20g Taioba 50g de Açucar
Misturar em um pote de vidro , colocar a tampa mas nao fechar !
Deixar descansar por 5 a 6 dias em lugar ( armário por exemplo ) com temperatura amena e em ausência de correntes de ar.
2 Dias após
3 Dias após
5 Dias após
Ao término do período adicionamos 50ml de água misturamos bem para soltar o máximo do fermento nessa água.
Coe a mistura |
Separe o liquido coado |
2ª Etapa: Misture o liquido coado com 100gramas de farinha e uma pitada de sal formando uma massa de consistência média e deixe descansar numa vasilha coberta com pano úmido por 12 horas em local semelhante ao descrito na 1ª Etapa.
... a receita do fermento parece inacabada. Poderia explicar os próximos passos, como se usa, dosagem, características e vantagens sobre outros fermendos? Obrigado, Erney Feltrin (Cozinha Ousada).
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